Az
16:00 / 12 май 2022

Исе Гамбару назначена пенсия в размере 180 манатов?

67
Размер пенсии, назначенной бывшему главе партии "Мусават" Исе Гамбару, вызвал серьезные обсуждения в социальных сетях.

Как сообщает Bakupost.az , заместитель председателя партии "Мусават" Фарадж Керимли сообщил, что Исе Гамбару назначена пенсия в размере 180 манатов.

Зампред партии отметил, что Исе Гамбару, который был депутатом и председателем Национального Совета Верховного Совета Азербайджана, а также исполняющим обязанности президента (17 мая 1992-1916 гг.), была назначена только пенсия по старости.

Фарадж Керимли заявил, что размер пенсии, назначенный бывшему председателю партии "Мусават", незаконен: "Есть много отличий по сравнению с пенсиями тех, кто работал на той же работе".

Он также назвал Ису Гамбари на пространстве Европейского союза высокопоставленным чиновником с самой низкой пенсией.

Экономист-журналист Дунья Сакит связала назначение главе партии "Мусават" пенсии по старости с законом "О статусе депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики". Она подчеркнула, что предусмотренная законом пенсия не распространяется на первых депутатов Милли Меджлиса.

Мы обратились в Государственный фонд социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты. В Фонде сообщили, что общественность будет проинформирована об этом.
Поделиться в Telegram
Поделиться в Facebook
Поделиться в Tiktok
Поделиться в YouTube
Комментарии
Последние новости
Наиболее читаемые
Последние новости