Az
15:00 / 12 май 2022

Спор между детьми Искандера Гамидова, дом выставлен на торги - Фото

40
Дом бывшего министра внутренних дел Азербайджана Искендара Гамидова выставлен на торги в Сабаильском районе.

Как сообщает “Qafqazinfo”, причина выставления жилья на торги заключалась в том, что отцовский дом нельзя было разделить между детьми Гамидова - Гамидовым Нофялом и Маджидзаде Маджидом.

Так, на старшего брата Маджидзаде Маджида подали в суд за то, что он не дал своему брату Нофялю долю от имущества отца.

Младший сын Искандера Гамидова подал иск в Сабаильский районный суд города Баку касательно раздела квартиры, если это невозможно, то выплаты конпенсации, либо продажи имущества на открытом аукционе и соответствующего распределения долей. Его иск был удовлетворен.

Суд установил, что подсудимый, брат Маджид Маджидзаде квартирой пользовался сам, ключи были у него. Он не разрешал Гамидову Нофялю пользоваться квартирой и создавал трудности. Уже сейчас понятно, что в дальнейшем будут возникать трудности с распоряжением долей и другими вопросами. Отношения братьев из-за наследства испортились. Маджидзаде Маджид различными способами присвоил другое имущество, принадлежащие и оформленные не на имя отца, в том числе автомобиль. Говорят, что Нофяль пытался договориться со своим братом Маджидом, но этого не удалось. В итоге суд принял решение о продаже квартиры с торгов.

Стартовая цена продажи квартиры № 22 (по новым правилам: AZ1001, г. Баку, Сабаильский район, улица 50-летия ООН, 7М9, м1), расположенной в доме № 5 по улице Истиглалият Сабаильского района, Баку, оценивается в 350 000 манатов. Аукцион состоится 25 мая.

Следует отметить, что И. Гамидов был министром внутренних дел Азербайджана в 1992-93 годах и умер в 2020 году в возрасте 71 года.

Подробности аукциона:


Поделиться в Telegram
Поделиться в Facebook
Поделиться в Tiktok
Поделиться в YouTube
Комментарии
Последние новости
Наиболее читаемые
Последние новости