Az
12:17 / 22 сентябрь 2022

Жители поселка Мардакян утверждают: «На виллы вода подается, а в дома – нет»

149

Начавшаяся в июне проблема с подачей питьевой воды жителям улицы Рамина Гасымова в поселке Мардакян не решена до сих пор. Впрочем, перебои с водой – далеко не единственная проблема жителей многострадальной улицы.



В жалобах, направленных в редакцию haqqin.az, местные жители пишут, что дорога, разрушенная несколько лет назад при строительстве водопровода, до сих пор не отремонтирована. Страдают люди и из-за отсутствия системы регулярного вывоза отходов, вследствие чего бесчисленные пакеты с мусором являются органичным элементом уличного интерьера.




Но и это не все - в расположенном неподалеку санатории «Апшерон», в одном из корпусов которого проживают вынужденные переселенцы, из строя вышла канализационная линия, и теперь смрад от нечистот, которые выливаются прямо на улицу, смешивается с вонью от гниющих вдоль улицы бытовых отходов и распространяется на несколько километров.

Люди жалуются, что проблемы их массива, в котором проживают около 60 малообеспеченных людей, никого не интересуют.

Живущий в поселке Мардакян Ровшан Мансуров рассказал нам, что воду в дома подают только после неоднократных жалоб, причем исключительно в ночное время. В то же время на других улицах, где расположены благоустроенные виллы, а также в бытовых объектах у моря о проблемах с водой даже не слышали.

«Одну неделю могут подавать воду, а следующие несколько ее нет и в помине! - жалуется Мансуров. - Лето закончилось, мы ждали, что хотя бы осенью ситуация улучшится, но ничего подобного не происходит. Причем воду нам дают обычно в конце каждого месяца накануне выдачи квитанций об оплате. Мы уверены, что наша вода поступает в рестораны и бытовые объекты, расположенные на берегу моря».

В связи с прорванной канализационной трубой местные жители обратились к руководству санатория «Апшерон», но там им сказали, что в дела здания, где проживают поселенцы, они предпочитают не вмешиваться.

«В двух шагах от санатория, где лечат желудочно-кишечные заболевания, царит настоящая антисанитария, - рассказал нам один из жителей. - Мусор здесь перемешивается со сточными водами и нечистотами, это реальный рассадник инфекционных заболеваний под боком бальнеологического санатория, но ни одна живая душа не хочет брать на себя ответственность за этот инфекционный беспредел».

Жители также сообщили, что асфальтовое покрытие местной дороги было разрушено во время прокладки трубопровода, хотя ни «Азерсу», ни местная исполнительная власть ремонтировать дорогу явно не спешат.





В Исполнительной власти Хазарского района получить ответы на жалобы местных жителей нам не удалось. После долгих попыток мы все-таки дозвонились по одному из номеров исполнительной власти, где нам порекомендовали обратиться в районное ЖКХ или в муниципалитет.

В Мардакянском муниципалитете сказали, что улицу Рамина Гасымова они не контролируют, но при этом пообещали, что представители ЖКХ этот район осмотрят.

Пресс-секретарь ОАО «Азерсу» Анар Джабраиллы подтвердил haqqin.az, что летом действительно имели место определенные трудности с регулярным водоснабжением улицы Рамина Гасымова.

Джабраиллы отметил, что в этом районе ОАО не имеет на своем балансе канализационной инфраструктуры и что прорванная канализационная линия находится в районе проживания ВПЛ и службами «Азерсу» не охвачена.

«Направлять воду только к объектам у моря, минуя жилые массивы, невозможно, потому что это единая трубопроводная линия, - уточнил Анар Джабраиллы. - Так что утверждения подобного рода - чистый вымысел».

Комментарии
Поделиться в Telegram
Поделиться в Facebook
Поделиться в Tiktok
Поделиться в YouTube

Последние новости
Наиболее читаемые
Последние новости